Всем привет. Вот думаю с женой рвануть в Гелен в июне. Но с финансами не очень, поэтому хотим жильё подешевле. А в прошлом накладно вышло. Может кто что посоветует, предложит. Заранее спасибо...
Хотим остановиться в гостинице H2O в конце июня-начале июля!!! Она находится в центре города, недалеко от морвокзала и городского пляжа, как я поняла.
Возник вопрос о море , вернее о центральном пляже, после отзывов как -то ........
Что , действительно все так ужасно -грязно там??? Мы приезжаем 27 июня, может успеем застать немного не очень насыщенного сезона и не очень загаженного моря??? Или все таки уже грязно и многолюдно???
И тогда еще вопрос: далеко ли добираться тогда до пляжей на открытом море, то есть до чистой воды и пляжа???Ходят ли какие -нибудь маршрутки, автобусы туда от этой гостиницы??? Точнее ул.Островского Х ул.Новороссийская.
Елена Захарова, Чистота моря в бухте (на центральных пляжах) зависит от 2 факторов: наличия множества людей, которые банально мутят воду (пляж песочный) и наличия-отсутствия течений и штормов. Первый фактор 27 июня будет ещё не на пике, но близко к тому (тут как повезёт, или пораньше (утром) идти на пляж). Второй фактор сам по себе непредсказуем. Может будет чистое море (отсутствие медуз, водорослей), а может и нет. Хотя спец корабль по бухте собирает то, что плавает на поверхности. Гарантировано только, что вода не цветёт, как в Анапе.
До пляжей толстого мыса, про которые Вы видимо, спрашиваете, ехать на маршрутке (центральная остановка транспорта перекрёсток Островского, Кирова, как раз по пути к морю) остановок 5-7. Сам честно не ездил. Такси стоит 50-60 рублёв. Пешком от центра минут 20 идти по набережной.
Хочу сказать, что центральный пляж действительно грязноват и народу там много. Были в конце августа, много раз проходили мимо. Хорошие пляжи у санаториев. Там народу меньше и уборок больше. Но как туда войти, договариваться с озраной... На счёт открытого моря на Толстом мысе не знаю, но были возле скалы "Парус", там не очень чистое море, особенно когда море волнуется. Выбирайте гальку и где народу не очень много...
Евгений пишет:
Хорошие пляжи у санаториев. Там народу меньше и уборок больше. Но как туда войти, договариваться с озраной...
А вот тут Вы просто не в курсе. С 2008 года, реально заработало худо бедно с 2009, есть постановление главы края (ссылку где то имел), о том, что платных пляжей на ЧМК (Черноморское побережье Кавказа) быть не должно и будет. Мы всегда сообщали об этом своим отдыхающим. По факту бабушки-одуванчики в вахтёрских будочках остались почти везде, но вывески повесили туманного содержания. Типа "услуги на пляже платны". Кто не знает, тот думает, что сам пляж платный. Лично подходил с фотиком и интересовался, что имеется ввиду, тут же получал ответ: лежаки, шезлонги, зонтики, маски и тд. А сам то пляж пожалуйста, проходите. Но я, видимо, вид имел человека знающего, и не очень туриста, а большинство людей покупаются на эту удочку и либо платят деньги, либо просто не идут. Есть, кстати, горячая линия департамента края по Туризму, где с удовольствием (наверное) запишут этот факт. Можно его (департамент) упомянуть в ходе разговора с бабушкой (цербером лакомного пляжа ) и вэлкам, нет проблем. Бесплатный номер департамента 8-880-200-60-90 Думаю ничего не изменилось с 2009 года.
Я имел ввиду пляжи манаториев. Ведь туда пускают только, если ты отдыхаешь в этом санатории. Разве не так? Просто где-то читал, что люди отдыхали в приветливом береге и так как там пляж не очень(крупну камни на берегу и в воде), то они ходили на пляж солнечного берега. Кому они платили я не знаю...Вот мы отдыхали в солнечном береге и так на пляже постоянно проверяли карточки. Хотя рядом был свободный пляж. вроде даже территория санатория, просто нет ограждения. Вот так...
Евгений, В том то и дело, что ЛЮБЫЕ пляжи дожны быть в свободном доступе. Ну кроме военных объектов и правительственных конечно. И требование каких либо карточек, денег, или вообще отказ в проходе на пляж - НЕЗАКОННЫ . Один санаторий брыкался в открытую, так у него проблемы были с властями, толи краевыми, толи местными.
ЗЫ. Вот с ходу нашёл про пляжи Сочи.
"В 2009 году обеспечен свободный доступ жителей и гостей города на все пляжи санаторно-курортных организаций. Городские пляжи приобретают новый облик", - заключил глава Сочи А. Пахомов.
Источник
Закон был принят для всего края.
Уважаемые участники форума!Помогите советом!!!!Собираюсь в мае в Геленджик в первый раз.В интернете нашла информацию об отеле Готлиб.На фото всё красиво,но может быть,кто то подскажет,что это за отель?! Соответствует ли цена качеству?
Летние домики «МИР» расположены в курортной зоне Геленджика на огороженной и охраняемой территории.
Общая информация
- парковая территория с сосновым бором (5,5 га),
- отдельное капитальное здание с душевыми (с горячей водой), туалетами и умывальниками,
- летняя кухня,
- танцевальная площадка со сценой,
- библиотека,
- стадион,
- автостоянка,
- 50 м до набережной и пляжа,
- низкая стоимость размещения.
Здравствуйте! Я хочу поехать в Геленджик с детьми хотя бы на 30-60 дней, но вдруг не получится купить обратный билет в Москву. Вопросы:
1. Есть ли возможность купить обратный билет в Геленджике или все-таки лучше пробыть у вас менее 45 дней, но уже гарантированно быть с билетом.
Может быть у вас есть фирмы занимающиеся бронированием билетов?
2. Если я буду снимать место в отеле, частном доме или квартиру, т.к. денег не густо, в случае болезни детей смогу вызвать врача или посетить поликлинику(откажут или нет)?
3. Порекомендуйте пожалуйста место для отдыха с детьми 2,6 года и 11 лет. Можно в личку, если здесь нельзя.
4. В Геленджике много деревьев? А то была в детстве в Бахчисарае, там просто пустыня какая-то. Хочется, чтобы растительности побольше было(в каком районе она есть?.
Спасибо! Надеюсь на ответ
Любовь, Про билеты ничего сказать не могу, сам на поездах не езжу. Врачи к ребёнку (да и к вам тоже)приедут без проблем, на адрес, куда скажите. Растительность в Геленджике везде есть, из деревьев в основном сосны. Есть даже